ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 5-90-20,

доб. 209; 210; 211

Новости

В 2023 году  стартовал очередной ежегодный Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

В этом году конкурс организован под эгидой Межгосударственного совета по противодействию коррупции.

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, которым предлагается подготовить конкурсные работы на тему «Вместе против коррупции!», отразив в них свои идеи и представления о борьбе с коррупцией, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Прием работ осуществляется до 1 октября 2023 года на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life в двух номинациях – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».

Правила проведения международного конкурса доступны на сайте конкурса на официальных языках Организации Объединенных Наций (русском, английском, арабском, испанском, китайском и французском).

Подведение итогов конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

WhatsApp Image 2023 07 03 at 21415395-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны Людмила Ивановна Аргокова из Чемала.

Поздравили юбиляра исполняющий обязанности Главы Чемальского района Айдар Елеков, исполняющий обязанности заместителя министра природных ресурсов и экологии Республики Алтай Мария Черкасова. Они вручили Людмиле Ивановне персональное поздравление Президента России Владимира Путина и поздравление и подарок Главы региона Олега Хорохордина.

Людмила Ивановна родилась в урочище Артыбаш Турочакского аймака Ойротской автономной области. Семья в 1933 году переехала в Ойрот-Туру (ныне г. Горно-Алтайск). В 1945-1946 годы работала учителем начальных классов Акташской школы, помощником заведующего магазином золотопродснаба в Акташе на руднике. В 1948 году вышла замуж за Аргокова Виктора Ивановича, в 1960 году супруги переехали в Чемал. Родили и воспитали пятерых детей: трех дочерей и двух сыновей.

С большим уважением гости пожелали Людмиле Ивановне крепкого здоровья, солнечного настроения и семейного благополучия!

WhatsApp Image 2023 07 03 at 214153 1

По состоянию на 3 июля 2023 года на территории Республики Алтай действующих лесных пожаров нет.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесном фонде возникло 29 лесных пожаров на общей площади 382,42 га. В 2022 году на этот день было 66 возгораний на площади 755,55 га.

Напоминаем, в случае обнаружения возникновения лесных пожаров следует звонить на телефон Региональной диспетчерской службы 8(38822) 5-11-71, либо обратиться в лесничество района.

photo1653019852

Искренне поздравляем дорогих земляков с Днем образования Республики Алтай!

Сегодня – знаменательный день, в котором мы можем по-новому взглянуть на нашу историю и с гордостью вспомнить все, что мы смогли достичь в этом замечательном месте!

Наш край – один из красивейших регионов страны с огромным культурным и историческим наследием. Но, безусловно, главное богатство региона – радушные, трудолюбивые и талантливые люди. В этот праздничный день желаем мира и благополучия – каждому дому!

Пусть процветает наша республика! Поздравляем!!!
hg

Электронные услуги – это пошаговое информирование заявителя о совершении необходимых действий для получения результата услуги.

Перед подачей заявления можно ознакомиться:

• с порядком предоставления услуги;
  • органом власти, ответственным за ее предоставление;
  • сроками ее предоставления.

Формы интерактивных электронных заявлений на портале «Госуслуги» максимально упрощены, понятны и предзаполнены. Доступно отслеживание статуса заявления, с направлением уведомлений на электронную почту.

Жителям республики по-прежнему доступно 89 массовых социально-значимых услуг в электронном виде. По сравнению с апрелем в мае доля обращений возросла в 2 раза. Уровень удовлетворенности предоставлением услуг составляет 4, 26 балла.

***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

Телефон горячей линии ВЦТО Росреестра 8 800 100 34 34