Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

stop corruption small

razvivaem turizm

объясняем

covid19

Растения

Животные

Doklad OOS2021

doclad 2019

klimat pasp

 telephon

66520-small

  1g

2222222.png

corruption

 

ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ
РАБОТАЕТ
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
8 (388-22) 5-90-20,

доб. 209; 210; 211

 

Сегодня завершился первый межрегиональный фестиваль школьных лесничеств Республики Алтай, посвященный Году охраны окружающей среды.

Солнечная благоприятная погода, летнее настроение и добрые воспоминания возьмут с собой в Тюмень, Нижневартовск, Барнаул и районы нашей республики участники фестиваля школьных лесничеств. Всех ребят объединяло одно - любовь к природе, лесу.

Семь дней в палаточном лагере на берегу Катуни, совместная учеба, круглые столы и экскурсии сблизили и сплотили ребят.

Особо яркие впечатления остались у ребят от посещения Тавдинских пещер и побережья Телецкого озера.

Картинная галерея на берегу святого для коренных народов "Алтын Кёля", образы гор, духов воды и священного Алтая вызвали у ребят самые яркие эмоции.

Многочисленные сувениры Горного Алтая не оставили равнодушными самых взыскательных покупателей.

Алёна Рахинова, 16 лет, г. Нижневартовск Ханты-Мансийский автономный округ, школьное лесничество "Бурундучок": "Поскольку я в Горном Алтае впервые, эмоции от увиденного переполняют. Здесь очень красивая природа, которая впечатляет. Вообще наш фестиваль направлен на познание природы и объединение школьных лесничеств. Это здорово, когда есть такие движения, которые объединяют людей с общими интересами. Лично я занимаюсь в школьном лесничестве уже семь лет и всегда узнаю много нового и интересного. Такие фестивали наполняют позитивом на долгое время. Наверное, всё-таки многое зависит от места проведения фестиваля. И Горный Алтай очень подходящее место. Горы, реки, озёра, пещеры. Всё это вдохновляет на поступки во благо природы. Я считаю, что природу нужно беречь. Жить с девизом: "Сохраним планету голубой и зелёной, то есть Живой".

Роман Жуков выпускник Чепошской общеобразовательной школы, Усть-Семинского школьного лесничества "Росток": "В школьном лесничестве я занимаюсь три года. Много нового узнал и интересного. Больше всего нравится встречаться с единомышленниками - ребятами из других школ. Главное, на мой взгляд, не мусорить в лесу, его надо охранять и беречь от нарушителей. Леса надо сохранять для будущего поколения. Лично я решил связать свою судьбу с лесом, поступаю в Бийский лесной техникум. В будущем хочу стать лесничим".

Павел Солонин, 10 лет, г. Тюмень: "Самое яркое впечатление произвела река Катунь, такая полноводная и могучая, бурная и красивая, рядом с горой. Здесь так много деревьев, что можно играть в прятки. Играли мы здесь в весёлые игры, а вечером мне очень понравилось смотреть на костёр".

Илья Иродов, 12 лет, с. Черга, школьное лесничество "Берендеи": "Я считаю, что надо помогать природе, защищать её от пожаров, от мусора, очищать берега от бутылок и сора. Здесь я нашёл много новых друзей и мне всё очень понравилось".

Ярослав Малков, 11 лет, г. Горно-Алтайск: "Мне здесь нравится, что мы общаемся с природой, видим то, что в обычной жизни скрыто от наших глаз, например, причудливые очертания лиц на камнях, вечером от костра - огненных птиц".

Степан Губин, 10 лет, с. Турочак: "Мой самый любимый предмет в школе - это природоведение. Я люблю ходить в лес дышать чистым воздухом и собирать малину, землянику и чернику. Здесь я первый раз ночевал в палатке. Очень понравились кролики и морские свинки, которые приехали к нам в палаточный лагерь из Горно-Алтайского эколого-биологического центра".

Это лишь небольшой фрагмент впечатлений ребят, услышанных в один из дней пребывания в палаточном лагере.

Как отмечают руководители школьных лесничеств, подобные встречи на природе не только закрепление, полученных за год учёбы знаний, но и профессиональная ориентация школьников, хранителей живой природы и будущих работников лесного хозяйства в целом.

По словам руководителя Усть-Семинского школьного лесничества Аллы Деевой, выпускники "Ростка" учатся не только в Бийском лесном техникуме, но и уже заканчивают высшие учебные заведения лесного направления во многих городах России.

На церемонии закрытия в глазах участников были слезы: познавательный отдых закончился, зато появились новые друзья - единомышленники в других регионах России.

На торжественном закрытии звучали слова благодарности и напутствия, были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

По итогам фестиваля прозвучали пожелания создать на базе Горного Алтая ежегодный межрегиональный лагерь школьных лесничеств Сибири.

Людмила Варванец, пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.

компания ооо полигонлобановский депутатfree slots for fun cleopatra
***

Понравилась информация? Расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях кликнув мышкой по соответствующему значку

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

Телефон горячей линии ВЦТО Росреестра 8 800 100 34 34

gosuslugi1

zakupki
anticor
banner perepis
objalovanie
do

otkryt dannye

bezopasn2

terror

9 coruption

nalogi

Берегите лес

РэоРадар

 

Виджеты

?>